본문 바로가기

2020_싱가포르 적응기

싱가포르에서 아이 생일음식 만들기

딸 아이의 생파로 준비한 음식이다.

고려정에서 양념게장 45불 주고 구입.​
지난번 지인이 먹어보라고 줘서 먹어봤는데, 괜찮았다.
그런데 이번에는 저번보다 달았다. 그럭저럭 양념게장이 먹고플때는 먹을만 하다. 김무침도 괜찮았다.
열로우싱으로 보고 카톡으로 주문.
68불이상 무배이나 울집까지는 거리추가금 5불있었다.

​Flank부위 소고기와 그린 래디쉬로 끓인 소고기무국​
소고기 부위중 Flank가 양지맛과 비슷 하다.
단백하여 미역국과 소고기무국에는 이 부위를 넣는다. brisket부위도 해석하면 양지였는데‥
플랭크가 더 괜츈, 개인적 입장에서‥^^
이번에 소고기무국에 들어간 무는 green radish, 초록무‥한국무랑 비슷하다고 해서 사봤는데, 살짝 매콤? 무튼 초록색무‥다음에 또 구매할지는 미지수~

​돼지 고기는 자이언트(giant)!!
돼지고기는 자이언트가 최고!(우리동네 근처에서는)
이번에 등갈비를 엄청 세일하여 2kg사서 갈비양념하면 후룹~^^

​과일, 자이언트에서 세일하는 과일들은 주로 맛이 괜찮다.
가끔 마켓플래이스에서 행사하는 하미메론과 망고도 굿!
대부분이 수입되는 싱가포르에서 싱싱한 과일은 하늘에 별따기^^;;;
그저 비교적 신선하고 좀 싸고 달달하면 성공적.
자이언트 세일과일들이 그렇다.
얼마전 샤인머스캣(중국산)과 블루베리(미국산)은 성공적이었으나, 딸기는 그저 그래서 연유 찍어먹음.

​이렇게 10개월 산 꿀팁들로
아이생일상 완성ㅋㅋ




#싱가포르장보기
#싱가포르자이언트
#싱가포르소고기국거리부위
#싱가포르생일상
#싱가포르과일사기